月报·2018 年 1 月记录 - ui8free

Get all the files from UI8

月报·2018 年 1 月记录

Sketch 夜间模式插件,白天使用体验并不是很舒服,使用一会儿后眼睛会感觉累。可以把 Canvas Darkness 进度条拉到最右,这样工作画布界面会是全黑的,看起来还不错。

滴答清单:用过不少 Todo 类的软件规划管理工作进度,从 OmniGraffle → Clear → 2Do → Things3 ,再到现在的滴答清单。最近使用下来,滴答清单还是比较符合预期的。

如果是手机上记事,用的最多的还是锤子便签;而电脑上写博客和记事,用的最多的是 Bear 。

抽屉:目前使用频率较高的收藏软件,可以把各处喜欢的内容整理到 “抽屉” 一处里。根据链接自动收藏内容,配合通知中心插件自动采集内容,非常好用。

Pixatool:macOS 上的像素图制作软件,看起来很不错。

分享